¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que... el bacalao, además de por su carne es muy apreciado por su hígado?
Recuerdo que cuando era niña me daban cada día al desayuno: ¡Una Cucharada Sopera de Aceite de Hígado de Bacalao! La verdad es que fui una niña muy sana, pero no sé si debido a este martirio... Hoy lo venden en cápsulas a las que les llaman “perlas” ¡Menuda diferencia!
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Bacalao a la Portuguesa
Receta paso a paso
Ingredientes
Ingredientes
Bacalao salado
o fresco
Harina
Cebolla
Ajo
Pimentón dulce
Aceite de
oliva
Pimientos morrones
rojos y verdes
Vino blanco
Sal
Preparación
- Si el bacalao está salado lo desalamos durante 24 horas, mejor dentro del frigorífico.
- Cortamos el bacalao en raciones y le quitamos las espinas.
- Lo rebozamos en harina y lo doramos un poco en aceite, retiramos.
- Cortamos las patatas en rodajas finas y las pasamos por la sartén sin freírlas de todo.
- Colocaos en una fuente que se pueda llevar al horno una capa de patatas, encima el bacalao y por último la cebolla y el pimiento preparados de la siguiente manera:
- Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo freímos en la misma sartén, añadimos un chorro de vino blanco y un cuando está caliente un poco de pimentón dulce.
- Lo metemos al horno medio durante unos 15 minutos, hasta que las patatas y el bacalao se terminen de hacer.
Lo servimos
caliente
Truco: con
unas tijeras de cocina podemos quitarle fácilmente las espinas al bacalao.
Gracias por estar ahí
¡Hasta pronto!
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