viernes, 15 de mayo de 2020

Bacalao a la Portuguesa

bacalao portuguesa
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que... el bacalao, además de por su carne es muy apreciado por su hígado?
Recuerdo que cuando era niña me daban cada día al desayuno: ¡Una Cucharada Sopera de Aceite de Hígado de Bacalao! La verdad es que fui una niña muy sana, pero no sé si debido a este martirio... Hoy lo venden en cápsulas a las que les llaman “perlas” ¡Menuda diferencia!
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Bacalao a la Portuguesa

Receta paso a paso

Ingredientes

Bacalao salado o fresco 
Harina 
Cebolla 
Ajo 
Pimentón dulce 
Aceite de oliva 
Pimientos morrones rojos y verdes 
Vino blanco 
Sal

Preparación
  • Si el bacalao está salado lo desalamos durante 24 horas, mejor dentro del frigorífico.
  • Cortamos el bacalao en raciones y le quitamos las espinas.
  • Lo rebozamos en harina y lo doramos un poco en aceite, retiramos.
  • Cortamos las patatas en rodajas finas y las pasamos por la sartén sin freírlas de todo.
  • Colocaos en una fuente que se pueda llevar al horno una capa de patatas, encima el bacalao y por último la cebolla y el pimiento preparados de la siguiente manera:
  • Cortamos la cebolla y el pimiento en juliana y lo freímos en la misma sartén, añadimos un chorro de vino blanco y un cuando está caliente un poco de pimentón dulce. 
  • Lo metemos al horno medio durante unos 15 minutos, hasta que las patatas y el bacalao se terminen de hacer.

 Lo servimos caliente


Truco: con unas tijeras de cocina podemos quitarle fácilmente las espinas al bacalao.

Gracias por estar ahí

¡Hasta pronto!






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