domingo, 17 de mayo de 2020

Budín de Pan en Microondas

Flan de Pan microondas
¡Hoy Comemos en Casa!


El Budín de Pan se suele hacer para aprovechar el pan que nos queda del día anterior y lo podemos preparar en 15 minutos.

Este postre me trae recuerdos de mi infancia, pues lo preparaba a menudo mi tía Merchy y a pesar de estar elaborado con ingredientes tan sencillos es un dulce delicioso. 
Además de Budín se conoce por otros nombres: "Flan de Pan", "Pan de Calatrava", "Pudín de Pan"… 

 


Budín de Pan en Microondas

Receta paso a paso

Ingredientes 

1 barra de pan del día anterior o 150 gr de pan de bollo 
Un puñado de uvas pasas 
Mantequilla 
½ l de leche 
3 huevos 
3 cucharadas de azúcar
Azúcar vainillado

Preparación
  • Cortamos el pan en trozos y lo ponemos en un bol, añadimos la leche, el azúcar y la vainilla y dejamos reposar un poco.
  • Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo con la batidora de mano.
  • Untamos  con mantequilla un recipiente apto para microondas y vertemos la mezcla, a la que añadimos las pasas.
  • Ponemos el microondas a potencia media durante 10 minutos y a continuación a potencia máxima durante 4 minutos (total 14 minutos).
  • Picamos con un palillo para ver si está hecho y dejamos enfriar.
  • Si queremos lo podemos decorar con nata o con azúcar quemado.

budín de pan
¡Hoy comemos en casa!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: