¡Hoy Comemos en Casa! |
El Budín de
Pan se suele hacer para aprovechar el pan que nos queda del día anterior y lo podemos preparar en 15 minutos.
Este postre me trae recuerdos de mi infancia, pues lo preparaba a menudo mi tía Merchy y a pesar de estar elaborado con ingredientes tan sencillos es un dulce delicioso.
Además de Budín se conoce por otros nombres: "Flan de Pan", "Pan de Calatrava", "Pudín de Pan"…
Budín de Pan en Microondas
Receta paso a paso
Ingredientes
1 barra de
pan del día anterior o 150 gr de pan de bollo
Un puñado
de uvas pasas
Mantequilla
½ l de
leche
3 huevos
3
cucharadas de azúcar
Azúcar vainillado
Preparación
- Cortamos el pan en trozos y lo ponemos en un bol, añadimos la leche, el azúcar y la vainilla y dejamos reposar un poco.
- Añadimos los huevos uno a uno y vamos batiendo con la batidora de mano.
- Untamos con mantequilla un recipiente apto para microondas y vertemos la mezcla, a la que añadimos las pasas.
- Ponemos el microondas a potencia media durante 10 minutos y a continuación a potencia máxima durante 4 minutos (total 14 minutos).
- Picamos con un palillo para ver si está hecho y dejamos enfriar.
- Si queremos lo podemos decorar con nata o con azúcar quemado.
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: