viernes, 22 de mayo de 2020

Truchas al Horno

Truchas Horno
¡Hoy Comemos en Casa!

“El barbo, la trucha y el gallo, todo en mayo”. 
(Refrán Popular)
.............


Hoy, vamos a preparar unas Truchas al horno

Receta paso a paso


Ingredientes 

Truchas grandes
Cebolla
Ajo
Sal
1 sobre de azafrán molido
Aceite de oliva
Patatas
Pimienta negra molida

truchas arcoíris
¡Hoy comemos en casa!


Preparación
  • Limpiamos las truchas, las salamos y las reservamos.
  • En una sartén con aceite de oliva sofreímos las cebollas, añadiendo por último el ajo y la sal.
  • En una fuente de horno colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. Sobre ellas colocamos el sofrito añadiéndole un sobre de azafrán, la pimienta y un poquito de agua.
  • Sobre las patatas colocamos las truchas y las ponemos a horno fuerte durante unos 20 minutos.

Truco para ahorrar energía: si al plato le falta muy poco para estar cocido o asado, en algunos casos podemos aprovechar el calor residual de la vitro o del horno, apagando el fuego cuando le falten unos minutos para estar hecho.

 

¡Buen Provecho!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: