¡Hoy Comemos en Casa! |
“El barbo, la trucha y el gallo, todo en mayo”.
(Refrán Popular)
.............
Hoy, vamos a preparar unas Truchas al
horno
Receta paso a paso
Ingredientes
Truchas grandes
Cebolla
Ajo
Sal
1 sobre de azafrán
molido
Aceite de
oliva
Patatas
Pimienta negra molida
Pimienta negra molida
Preparación
- Limpiamos las truchas, las salamos y las reservamos.
- En una sartén con aceite de oliva sofreímos las cebollas, añadiendo por último el ajo y la sal.
- En una fuente de horno colocamos las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1 cm. Sobre ellas colocamos el sofrito añadiéndole un sobre de azafrán, la pimienta y un poquito de agua.
- Sobre las patatas colocamos las truchas y las ponemos a horno fuerte durante unos 20 minutos.
Truco para ahorrar energía: si al plato le falta muy poco para estar cocido o asado, en algunos casos podemos aprovechar el calor residual de la vitro o del horno, apagando el fuego cuando le falten unos minutos para estar hecho.
¡Buen
Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: