viernes, 8 de mayo de 2020

Patatas Rellenas (puré)

Patatas rellenas
¡Hoy Comemos en Casa!
¿Sabías que… el cultivo de la patata se remonta a más de 7.000 años, es el cuarto cultivo mundial, por detrás del maíz, el trigo y el arroz y se calcula que 195.000 kilómetros cuadrados de tierras agrícolas están dedicados a su cultivo?
..........................

Estas patatas rellenas las vamos a preparar con patata cocida deshecha como un puré.

Receta paso a paso
 
Ingredientes

1 kg de patatas 
Una cucharada de mantequilla 
Un chorrito de aceite de oliva 
¼ de carne picada 
Jamón Serrano picado 
2 huevos 
Pan rallado 
Harina 
Aceite de Semillas 
Sal 
Comino 
Pimienta negra molida 
Cebolla 
1 diente de ajo 
Perejil

Preparación
  • Pelamos, lavamos, cortamos las patatas en cuartos y las ponemos a cocer, junto con un huevo
  • Picamos finamente la cebolla, un poco de jamón serrano y el ajo
  • En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la carne, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y la sal
  • Cuando lleve unos minutos añadimos el queso rallado, el jamón, el perejil  y el huevo cocido picado
  • Una vez que las patatas estén cocidas, les quitamos el agua y las deshacemos con un tenedor, les añadimos la mantequilla, mezclando todo muy bien
  • Vamos cogiendo cantidades iguales con las que formamos una bola, hacemos un agujero en el centro y con ayuda de una cuchara de postre vamos añadiendo un poco de relleno y con otro poco de patata cerramos y le damos de nuevo forma de bola. La pasamos por harina, huevo batido y pan rallado
  • Después las vamos friendo en aceite de semillas bien caliente.
Se pueden comer calientes o frías.
¡Hasta la próxima!
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: