¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… el cultivo de la patata se remonta a más de 7.000 años, es el cuarto cultivo mundial, por detrás del maíz, el trigo y el arroz y se calcula que 195.000 kilómetros cuadrados de tierras agrícolas están dedicados a su cultivo?
..........................
Receta paso a paso
Ingredientes
1 kg de patatas
Una
cucharada de mantequilla
Un chorrito
de aceite de oliva
¼ de carne
picada
Jamón Serrano
picado
2 huevos
Pan rallado
Harina
Aceite de
Semillas
Sal
Comino
Pimienta negra
molida
Cebolla
1 diente de
ajo
Perejil
Preparación
- Pelamos, lavamos, cortamos las patatas en cuartos y las ponemos a cocer, junto con un huevo
- Picamos finamente la cebolla, un poco de jamón serrano y el ajo
- En una sartén vertemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la carne, la cebolla, el ajo, la pimienta, el comino y la sal
- Cuando lleve unos minutos añadimos el queso rallado, el jamón, el perejil y el huevo cocido picado
- Una vez que las patatas estén cocidas, les quitamos el agua y las deshacemos con un tenedor, les añadimos la mantequilla, mezclando todo muy bien
- Vamos cogiendo cantidades iguales con las que formamos una bola, hacemos un agujero en el centro y con ayuda de una cuchara de postre vamos añadiendo un poco de relleno y con otro poco de patata cerramos y le damos de nuevo forma de bola. La pasamos por harina, huevo batido y pan rallado
- Después las vamos friendo en aceite de semillas bien caliente.
Se pueden
comer calientes o frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: