viernes, 5 de marzo de 2021

Lomo al Horno


lomo horno
¡Hoy Comemos en Casa!

“El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación”. (Cicerón)

...............

 

Hoy, vamos a preparar Lomo Asado

Receta paso a paso

 
Ingredientes

1 kg de lomo 
Una cucharada de manteca de cerdo o aceite de oliva 
2 vasos de leche templada
Pimienta negra molida 
Nuez moscada 
2 dientes de ajo 
Un cordel fino o malla de carne

Preparación
  • Quitamos la grasa al lomo y lo atamos, o lo colocamos dentro de una malla de carne.
  • Lo sazonamos y lo doramos en una olla en la manteca de cerdo.
  • Cuando esté dorado lo pasamos con el líquido a una bandeja de horno y le agregamos la leche templada
  • Ponemos al horno medio durante unas dos horas (dándole vueltas de vez en cuando)
  • Dejamos enfriar, le retiramos el cordel y lo cortamos en lonchas finas.
lomo asado
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Pasamos el jugo por la batidora  y lo servimos en una salsera.
  • Lo podemos acompañar con puré de  patata y una ensalada.

lomo asado ración
¡Hoy Comemos en Casa!



¡Hasta Pronto!
firma





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: