“El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de los manjares, sino por la reunión de los amigos y por su conversación”. (Cicerón)
...............
Hoy, vamos a preparar Lomo Asado
Receta paso a paso
Ingredientes
1 kg de
lomo
Una cucharada
de manteca de cerdo o aceite de oliva
2 vasos de
leche templada
Pimienta negra
molida
Nuez moscada
2 dientes
de ajo
Un cordel
fino o malla de carne
Preparación
- Quitamos la grasa al lomo y lo atamos, o lo colocamos dentro de una malla de carne.
- Lo sazonamos y lo doramos en una olla en la manteca de cerdo.
- Cuando esté dorado lo pasamos con el líquido a una bandeja de horno y le agregamos la leche templada
- Ponemos al horno medio durante unas dos horas (dándole vueltas de vez en cuando)
- Dejamos enfriar, le retiramos el cordel y lo cortamos en lonchas finas.
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Pasamos el jugo por la batidora y lo servimos en una salsera.
- Lo podemos acompañar con puré de patata y una ensalada.
¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hasta Pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: