lunes, 1 de marzo de 2021

Cabello de ángel Casero

cabello de ángel
¡Hoy Comemos en Casa!

Para preparar el cabello de ángel necesitamos una calabaza "cidra", también llamada calabaza confitera, que tenga de 6 meses a un año después de recolectada.
El dulce de cabello de ángel se emplea para rellenar postres y esta delicioso.
Esta receta me la proporcionó mi amiga Charo.


Calabaza Confitera
¡Hoy Comemos en Casa!


Cabello de ángel casero

Receta paso a paso

Ingredientes

Calabaza cidra o calabaza confitera 
Azúcar 
1 Limón
Canela (optativo) 


Preparación
  • Lavamos muy bien la calabaza y como la corteza es muy dura para partirla la envolvernos en una bolsa de plástico y la tiramos al suelo o bien la golpeamos con una superficie dura hasta que se rompa.
  • Después la cortamos en trozos y retiramos las pepitas.
  • La ponemos en una olla exprés con agua que la cubra y la cocemos durante una hora aproximadamente.
  • Si vemos que ya se van separando las hebras y está tierna, la escurrimos, retiramos la pulpa con ayuda de una cuchara y la deshacemos con la mano.
  • Una vez bien escurrida pesamos la pulpa y la ponemos en una cacerola.
  • Añadimos el mismo peso de azúcar y ponemos a cocer lentamente unos veinte minutos.
  • Agregamos un poco de zumo de limón, para que el azúcar no cristalice.
  • Damos vueltas de vez en cuando hasta que esté cocida.
  • Ya tenemos nuestro Cabello de ángel preparado.

cabello de ángel
¡Hoy Comemos en Casa!


Lo podemos envasar en botes de cristal y una vez frío guardarlo en la nevera, de este modo podemos conservarlo perfectamente durante un año y utilizarlo en los postres que nos apetezca.

¡Hasta pronto!

firma





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