¡Hoy Comemos en Casa! |
Para preparar
el cabello de ángel necesitamos una calabaza "cidra", también llamada calabaza confitera, que
tenga de 6 meses a un año después de recolectada.
El dulce de
cabello de ángel se emplea para rellenar postres y esta delicioso.
Esta receta me la proporcionó mi amiga Charo.
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Cabello de ángel casero
Receta paso a paso
Ingredientes
Calabaza cidra
o calabaza confitera
Azúcar
1 Limón
Canela (optativo)
Canela (optativo)
Preparación
- Lavamos muy bien la calabaza y como la corteza es muy dura para partirla la envolvernos en una bolsa de plástico y la tiramos al suelo o bien la golpeamos con una superficie dura hasta que se rompa.
- Después la cortamos en trozos y retiramos las pepitas.
- La ponemos en una olla exprés con agua que la cubra y la cocemos durante una hora aproximadamente.
- Si vemos que ya se van separando las hebras y está tierna, la escurrimos, retiramos la pulpa con ayuda de una cuchara y la deshacemos con la mano.
- Una vez bien escurrida pesamos la pulpa y la ponemos en una cacerola.
- Añadimos el mismo peso de azúcar y ponemos a cocer lentamente unos veinte minutos.
- Agregamos un poco de zumo de limón, para que el azúcar no cristalice.
- Damos vueltas de vez en cuando hasta que esté cocida.
- Ya tenemos nuestro Cabello de ángel preparado.
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Lo podemos envasar
en botes de cristal y una vez frío guardarlo en la nevera, de este modo podemos
conservarlo perfectamente durante un año y utilizarlo en los postres que nos
apetezca.
¡Hasta pronto!
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