miércoles, 31 de marzo de 2021

Velouté de Champiñones

velouté champiñones
Hoy Comemos en Casa!!!

¿Sabías que… “Velouté” es una palabra francesa que significa “aterciopelado” para referirse a la textura muy suave y ligera al paladar?
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Velouté de champiñones

Receta paso a paso


Ingredientes

Champiñones 
Mantequilla 
Harina 
Preparado de caldo casero de pollo o cubito de caldo AQUÍ
Cebolla 
Ajo 
Pimienta molida 
Leche 
Nata de cocinar 
Huevo (la yema) 
Perejil 
Sal

champiñones
¡Hoy comemos en casa!


Preparación
  • Hacemos un caldo con medio litro de agua y el preparado de caldo casero.
  • Para para hacer esta crema prepararemos una salsa muy similar a una bechamel, en la que sustituiremos la leche por caldo de pollo.
  • Limpiamos los champiñones, cortamos la cebolla y el ajo muy finos y rehogamos todo en un poco de  mantequilla.
  • Lo dejamos al fuego hasta que los champiñones hayan soltado el agua
  • Podemos reservar unos pocos de champiñones para agregar al final de modo que queden "trocitos".
  • Agregamos la harina y removemos
  • Añadimos muy poco a poco el caldo removiendo sin parar para que no se formen grumos
  • Pasamos por la batidora
  • Salpimentamos y añadimos un poco de leche
  • En un bol a parte mezclamos la yema de huevo con la nata y la agregamos a la Velouté sin dejar de remover.
  • Espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos caliente.
¡Hasta pronto!

firma





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