viernes, 26 de marzo de 2021

Garbanzos al Azafrán

Garbanzos azafrán
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… para obtener un kilo de azafrán necesitas hasta 200,000 flores? 

El azafrán es la especia más cara del mundo, un kilo puede costar hasta 10,000 euros.

El 75% de la producción mundial de azafrán, proviene de España.


.............

Garbanzos al Azafrán

Receta paso a paso

Ingredientes

Garbanzos 
1 puñadito de Arroz 
Tomate 
Zanahoria 
1 puerro 
1 cebolla 
Aceite de oliva virgen 
Un pellizco de azafrán 
Sal


Preparación
  • Ponemos los garbanzos a hidratar el día anterior
  • Ponemos al fuego una olla con agua y sal
  • Cuando comience a hervir echamos los garbanzos junto con las verduras picadas y el tomate troceado
  • Dejamos cocer a fuego lento unos 50 minutos
  • Añadimos el azafrán y dejamos cocer unos minutos más, para que el guiso coja su sabor y aroma.
  • Servimos.

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: