¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… para obtener un kilo de azafrán necesitas hasta 200,000 flores?
El azafrán es la especia más cara del mundo, un kilo puede costar hasta 10,000 euros.
El 75% de la producción mundial de azafrán, proviene de España.
.............
Garbanzos al Azafrán
Receta paso a paso
Ingredientes
Garbanzos
1 puñadito de Arroz
Tomate
Zanahoria
1 puerro
1 cebolla
Aceite de
oliva virgen
Un pellizco
de azafrán
Sal
Preparación
- Ponemos los garbanzos a hidratar el día anterior
- Ponemos al fuego una olla con agua y sal
- Cuando comience a hervir echamos los garbanzos junto con las verduras picadas y el tomate troceado
- Dejamos cocer a fuego lento unos 50 minutos
- Añadimos el azafrán y dejamos cocer unos minutos más, para que el guiso coja su sabor y aroma.
- Servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: