viernes, 16 de abril de 2021

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine
¡Hoy Comemos en Casa!

Una quiche es una tarta salada procedente de la cocina francesa. La receta original nació en la región de Lorena (en francés Lorraine), en el noroeste de Francia. De ahí su nombre: 'Quiche Lorraine'.

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Quiche Lorraine

Una vez que tenemos preparada la base de la quiché podemos improvisar rellenos con ingredientes muy variados como verduras, champiñones, pollo, salmón, queso…
 
Ingredientes:
  • Para la masa 
200 gr de harina 
100 gr de mantequilla 
1 cucharada de agua fría 
1 huevo 
Sal
  • Para el relleno
100 gr de bacón o panceta 
3 huevos 
200 ml de nata para montar
Sal 
Pimienta

Modo de Hacerlo

Preparación de la pasta brisa:
  • En un bol mezclamos los ingredientes y formamos una bola muy poco trabajada
  • La dejamos reposar en la nevera unas dos horas
  • Precalentamos el horno
  • Enharinamos la mesa y con el rodillo extendemos la pasta hasta que quede de ½ cm de espesor
  • Forramos un molde con papel de horno y encima extendemos la pasta, tanto por el fondo como en los bordes
  • Pinchamos el fondo varias veces con un tenedor para que no suba la masa
  • Cocemos a 150º durante unos 20 minutos.

Relleno:
  • Batimos los huevos como para tortilla, salpimentamos y añadimos la nata líquida y el bacón cortado en cuadraditos y mezclamos bien.
  • Cuando la masa lleve 20 minutos en el horno vertemos sobre ella el batido anterior y ponemos de nuevo el horno a 150º durante unos treinta minutos
  • Pinchamos con un tenedor para ver si el relleno ha cuajado
  • Servimos templado.

quiché Lorraine
¡Hoy comemos en casa!


Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!




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