viernes, 30 de abril de 2021

Patatas Rellenas (otra receta)

patatas rellenas
¡Hoy Comemos en Casa!

"La cocina es un lenguaje mediante el cual se puede expresar armonía, felicidad, belleza, poesía, complejidad, magia, humor, provocación, cultura".  
Ferran Adrià

......................


Patatas Rellenas (otra receta)


Ingredientes

Patatas medianas 
Cebolla 
Pimiento morrón 
Ajo 
Aceite de oliva 
Carne de Ternera y cerdo picado 
Jamón 
Pan rallado 
Queso rallado 
1 huevo 
Pimienta 
Tomillo 
Sal

Preparación

  • Lavamos muy bien las patatas dejándoles la piel
  • Las ponemos a cocer en abundante agua salada
  • Una vez cocidas las cortamos por la mitad a lo largo
  • Con una cuchara las vaciamos y reservamos los trozos que retiramos
  • En una sartén ponemos un chorrito de aceite y el ajo, el pimiento y la cebolla muy picadita y salpimentamos
  • Agregamos la carne y el jamón picados junto con la sal
  • Cuando estén hechos añadimos los trozos de patata machacados con un tenedor y mezclamos con el huevo batido
  • Con esta masa rellenamos las patatas
  • Las espolvoreamos con queso rallado y perejil
  • Las ponemos al grill hasta que se doren.
  • Servimos templadas o frías.

Nota: la parte más nutritiva de la patata está justo debajo de la piel, proporcionando fibra de muy buena calidad. Si no es imprescindible pelar, lo  mejor es limpiarlas con un cepillo y prepararlas con piel, sobre todo si es fina.
Si echamos un chorrito de vinagre en el agua al cocer las patatas, con piel, es más difícil que se rompan.


Gracias por estar ahí

¡Hasta la Próxima!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: