domingo, 4 de abril de 2021

Galletas tipo "María"

Galletas  "María" caseras
¡Hoy Comemos en Casa!

Hoy, vamos a preparar unas galletas

Galletas tipo "María"

Receta paso a paso


Ingredientes

80 gr de mantequilla

100 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)

1 huevo

1 cucharadita de azúcar Vainillado

½ cucharadita de levadura en polvo

5 cucharadas de leche entera

Harina (la que admita). Yo le puse una taza.


Preparación

  • Ponemos en un bol la mantequilla derretida con el azúcar y batimos hasta que blanquee
  • Agregamos la leche y mezclamos muy bien
  • Cernimos la harina y la vamos añadiendo poco a poco junto con la levadura, hasta que quede una masa blanda
  • Mezclamos muy bien y pasamos la masa a una mesa enharinada
  • Amasamos un poco hasta que se mezclen muy bien los ingredientes
  • Formamos una bola y la envolvemos en film
  • La metemos en la nevera durante una hora
  • Retiramos la masa de la nevera y ponemos el horno a precalentar a 180º C en posición de arriba y abajo
  • Ponemos sobre la mesa un trozo papel de hornear antiadherente del tamaño de una bandeja de horno
  • Ponemos la masa y sobre ella otro trozo de papel de horno, así no se pegará.
  • Con un rodillo la vamos extendiendo todo lo que podamos
  • Cortamos con un cortapastas y la vamos dejando en el papel
  • Cuando tengamos todas las galletas las pasamos en el mismo papel a la bandeja y con ayuda de un tenedor las pincharemos varias veces para que no se hinchen
  • Metemos en el horno durante unos 15 minutos, vigilándolas para que no se quemen
  • Cuando están hechas las retiramos con el papel y las dejamos enfriar
  • Una vez frías las podemos guardar en un bote hermético.

Nota: Con estas cantidades me salieron 12 galletas.

Si os apetece hay a la venta unos sellos con letras para poder ponerles el nombre.


Gracias por tu visita



 

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