¡Hoy Comemos en Casa! |
Hoy, vamos a preparar unas galletas
Galletas tipo "María"
Receta paso a paso
Ingredientes
80 gr de mantequilla
100 gr de azúcar (mitad blanco, mitad moreno)
1 huevo
1 cucharadita de azúcar Vainillado
½ cucharadita de levadura en polvo
5 cucharadas de leche entera
Harina (la
que admita). Yo le puse una taza.
Preparación
- Ponemos en un bol la mantequilla derretida con el azúcar y batimos hasta que blanquee
- Agregamos la leche y mezclamos muy bien
- Cernimos la harina y la vamos añadiendo poco a poco junto con la levadura, hasta que quede una masa blanda
- Mezclamos muy bien y pasamos la masa a una mesa enharinada
- Amasamos un poco hasta que se mezclen muy bien los ingredientes
- Formamos una bola y la envolvemos en film
- La metemos en la nevera durante una hora
- Retiramos la masa de la nevera y ponemos el horno a precalentar a 180º C en posición de arriba y abajo
- Ponemos sobre la mesa un trozo papel de hornear antiadherente del tamaño de una bandeja de horno
- Ponemos la masa y sobre ella otro trozo de papel de horno, así no se pegará.
- Con un rodillo la vamos extendiendo todo lo que podamos
- Cortamos con un cortapastas y la vamos dejando en el papel
- Cuando tengamos todas las galletas las pasamos en el mismo papel a la bandeja y con ayuda de un tenedor las pincharemos varias veces para que no se hinchen
- Metemos en el horno durante unos 15 minutos, vigilándolas para que no se quemen
- Cuando están hechas las retiramos con el papel y las dejamos enfriar
- Una vez frías las podemos guardar en un bote hermético.
Nota: Con estas cantidades me salieron 12 galletas.
Si os apetece hay a la venta unos sellos con letras para poder ponerles el nombre.
Gracias por tu visita
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: