sábado, 21 de mayo de 2022

Ñoquis Caseros. Receta paso a paso

 

Ñoquis caseros
¡Hoy comemos en casa!

“La cocina es el corazón del hogar”

....


Hoy, vamos a preparar unos Ñoquis Caseros.


Receta paso a paso


Ingredientes

½ kg de patatas

100 gr de harina

1 huevo (la yema)

sal


Preparación

  • Cocemos las patatas con un poco de sal y las escurrimos
  • Las dejamos en la misma cacerola destapada para que se sequen
  • Las pasamos por el pasa puré y agregamos la yema de huevo y mezclamos muy bien
  • Incorporamos poco a poco la harina y pasamos la masa a una mesa enharinada para seguir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos
  • Vamos cogiendo porciones de masa y formando unos cilindros del grosor de un dedo y los cortamos de unos dos cm de largo

Formando Ñoquis
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Con cada porción formamos una bola que pasaremos por los dientes de un tenedor, apretando un poco para hacerle un dibujo
Dibujo ñoquis tenedor
¡Hoy Comemos en Casa!

  • Ponemos abundante agua a cocer en una cacerola y cuando está hirviendo agregamos la pasta en pequeñas cantidades para que no se peguen
  • Cuando suban a la superficie con ayuda de una espumadera las escurrimos y las pasamos a un plato
  • Cuando todos los ñoquis están cocidos les agregamos la salsa que hayamos preparado y los servimos calientes.

Truco: para conservar las patatas sin que les salgan brotes, guárdalas siempre en un lugar oscuro y fresco y añade junto a ellas una manzana. 



¡Hoy Comemos en Casa!

Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!


firma




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: