¡Hoy comemos en casa! |
“La cocina es el corazón del hogar”
....
Hoy, vamos a preparar unos Ñoquis Caseros.
Receta paso a paso
Ingredientes
½ kg de patatas
100 gr de harina
1 huevo (la yema)
sal
Preparación
- Cocemos las patatas con un poco de sal y las escurrimos
- Las dejamos en la misma cacerola destapada para que se sequen
- Las pasamos por el pasa puré y agregamos la yema de huevo y mezclamos muy bien
- Incorporamos poco a poco la harina y pasamos la masa a una mesa enharinada para seguir mezclando hasta que quede una masa que no se pegue a los dedos
- Vamos cogiendo porciones de masa y formando unos cilindros del grosor de un dedo y los cortamos de unos dos cm de largo
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Con cada porción formamos una bola que pasaremos por los dientes de un tenedor, apretando un poco para hacerle un dibujo
¡Hoy Comemos en Casa! |
- Ponemos abundante agua a cocer en una cacerola y cuando está hirviendo agregamos la pasta en pequeñas cantidades para que no se peguen
- Cuando suban a la superficie con ayuda de una espumadera las escurrimos y las pasamos a un plato
- Cuando todos los ñoquis están cocidos les agregamos la salsa que hayamos preparado y los servimos calientes.
Truco: para conservar las patatas sin que les salgan brotes,
guárdalas siempre en un lugar oscuro y fresco y añade junto a ellas una manzana.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: