¡Hoy Comemos en Casa! |
“Caldo de gallina es reconocida medicina"
(Refrán popular)
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Hoy, me levanté un poco griposa, así que decidí preparar un caldo limpio para tomar a lo largo del día ¡Es un plato muy reconstituyente! Se puede preparar una buena cantidad y después congelarlo para tenerlo en el momento que nos haga falta.
La receta tradicional no lleva cúrcuma,
pero yo se la agrego porque además de añadirle un poco de color, la cúrcuma tiene
propiedades antiinflamatorias.
Como el pollo cocido es muy digestivo, lo voy a acompañar
de un poco de brécol y patata cocida al vapor y ya tengo la comida.
Caldo Limpio
Receta paso a paso
Ingredientes
½ kg de pollo
1 hueso de caña
1 cebolla
1 puerro
1 diente de ajo
1 zanahoria
Sal
Perejil
Cúrcuma (opcional)
Preparación
- Limpiamos y troceamos el pollo en trozos grandes.
- Lavamos y cortamos las verduras.
- Ponemos todos los ingredientes en una olla y los cubrimos con agua.
- Ponemos a fuego suave.
- Lo dejamos cocer unas dos horas.
- Dejamos reposar hasta que enfríe y con una espumadera retiramos la espuma que hay en la parte superior.
- Calentamos de nuevo y colamos.
- Servimos bien caliente.
A pesar de que los síntomas que padezco son los de una
gripe de las de toda la vida, se me ocurrió que debería hacerme el test de antígenos
para descartar el COVID-19 y afortunadamente la prueba me salió negativa, así que
de momento puedo decir que no padezco el dichoso virus, pero en mi entorno en
estos momentos hay un montón de personas que lo padecen, afortunadamente de una
forma leve.
¡Hoy comemos en casa! |
Por si todavía no habéis hecho el test (a modo de curiosidad) os informo de que para
que la prueba esté bien hecha siempre debe aparecer una raya en la C que es el
control.
- Si solamente aparece una raya en la C, el resultado es negativo.
- Si aparece una raya en la T (Test), el resultado es positivo.
Así que para que el resultado sea positivo tiene que
haber dos rayas, una en cada letra.
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