¡Hoy Comemos en Casa! |
"¿Sabías que... Es más apreciada la carne del rape o pixín negro, es más prieta y sabrosa que la del rape blanco?
La forma de diferenciar un rape negro o blanco es fijándonos en el color de la membrana que rodea el intestino, que una vez eviscerado la podemos apreciar fácilmente en la misma pescadería y ver si es negra o blanca; de todos modos suelen dejar un trozo de esta telilla para que sepamos que el rape o pixín que acabamos de comprar es negro, como se puede apreciar en la foto de abajo".
Hoy comemos en Casa!!! |
La receta de hoy es un plato asturiano, muy sencillo de preparar que está exquisito, unos Fritos de Pixín, así le llaman en Asturias al Rape.
Receta paso a paso
Ingredientes
Una cola de rape (mejor negro)
Harina
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de semillas.
Para calcular la cantidad necesaria a la hora de comprar rape, debemos saber que la cabeza pesa casi el 40% del rape, así que, de un rape de 1 kg, la parte comestible sería de unos 600 gramos.
Preparación
Pedimos en la pescadería que nos troceen el rape, quitándole
el hueso central.
(La cabeza, así como la espina central o hueso, la podemos aprovechar para preparar un caldo o fumé de pescado que nos servirá para diferentes elaboraciones: sopas, arroces, cremas, salsas...).
- Cortamos el pixín en trozos no muy grandes, para que se hagan rápidamente
- Los sazonamos a nuestro gusto, los enharinamos y después los pasamos por huevo batido
- En una sartén con el aceite abundante y bien caliente, los vamos poniendo de modo que queden separados; los freímos, les damos la vuelta y los servimos.
- Están mejor recién hechos.
¡Hasta pronto!
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