lunes, 2 de mayo de 2022

Sardinas en Escabeche. Receta paso a paso

 

Sardinas en Escabeche
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… para tener los huesos fuertes necesitamos consumir alimentos que contengan calcio? como la leche, pero también podemos encontrar este mineral en las espinacas, la cebolla, el brócoli, las legumbres, las nueces, el yogur, los quesos, el huevo, las sardinas… ¡Inclúyelos en tu dieta!

....


Hoy, podemos preparar unas Sardinas en Escabeche.

Receta paso a paso



Ingredientes

Sardinas

Harina

Aceite de Oliva

Cebolla

Ajo

Pimienta en grano

Pimentón dulce

Perejil fresco

Vino blanco

Vinagre

Agua

1 hoja de laurel

Sal


preparación

  • Limpiamos y descabezamos las sardinas y las secamos muy bien
  • Las rebozamos en harina
  • Ponemos Aceite en una sartén y las doramos por los dos lados, las retiramos
  • En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada, zanahoria y el diente de ajo
  • Cuando la cebolla está blanca añadimos un poco de pimentón dulce y rápidamente agregamos un chorro de vinagre
  • Añadimos el vino blanco y dejamos reducir un poco
  • Agregamos un poco de agua y 1 hoja de laurel
  • Por ultimo colocamos las sardinas y perejil fresco picado y dejamos cocer un poco
  • Tapamos y dejamos reposar
  • Podemos acompañarlas con patatas fritas o cocidas.

Sardinas escabeche
¡Hoy Comemos en Casa!

¡Qué pases un buen día!

¡Hasta pronto!





No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: