¡Hoy Comemos en Casa! |
Cocinar los platos que tardan mucho tiempo en hacerse con una olla exprés es una forma de ahorrar energía y tiempo.
🍵🍵🍵
Pote de Berzas o Pote Asturiano
Receta paso a paso.
Ingredientes
Habas
Chorizo
Morcilla
Panceta
Patatas
Berzas
Aceite de Oliva Virgen
Ajo
Pimentón
Sal
Preparación
- La noche anterior ponemos las habas a hidratar en agua y la panceta en otro recipiente también con agua para desalar.
- Al día siguiente, después de 12 horas, ponemos las habas a cocer (mejor en una olla exprés) junto con el chorizo, la morcilla y la panceta
- Escaldamos las berzas y las escurrimos
- Cortamos las patatas chascadas (cortando y arrancando a la vez)
- Abrimos la olla y retiramos el compango (chorizo, morcilla y panceta) que ya estará cocido
- Hacemos un refrito: en una sartén vertemos un chorro de aceite de oliva y freímos unos dientes de ajo, apagamos el fuego, dejamos atemperar el aceite y añadimos media cucharada de pimentón
- Vertemos el refrito en la olla y añadimos las berzas y las patatas
- Seguimos cociendo hasta que todo esté bien hecho
- Añadimos de nuevo el chorizo, la morcilla y la panceta
- Dejamos reposar antes de servir.
Gracias por pasarte por aquí
¡Vuelve pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: