jueves, 1 de septiembre de 2022

Pote Asturiano

 

Pote de Berzas
¡Hoy Comemos en Casa!


Cocinar los platos que tardan mucho tiempo en hacerse con una olla exprés es una forma de ahorrar energía y tiempo.

🍵🍵🍵

 

 Pote de Berzas o Pote Asturiano


Receta paso a paso.


Ingredientes

Habas

Chorizo

Morcilla

Panceta

Patatas

Berzas

Aceite de Oliva Virgen

Ajo

Pimentón

Sal


Preparación

  • La noche anterior ponemos las habas a hidratar en agua y la panceta en otro recipiente también con agua para desalar.
  • Al día siguiente, después de 12 horas, ponemos las habas a cocer (mejor en una olla exprés) junto con el chorizo, la morcilla y la panceta
  • Escaldamos las berzas y las escurrimos
  • Cortamos las patatas chascadas (cortando y arrancando a la vez)
  • Abrimos la olla y retiramos el compango (chorizo, morcilla y panceta) que ya estará cocido
  • Hacemos un refrito: en una sartén vertemos un chorro de aceite de oliva y freímos unos dientes de ajo, apagamos el fuego, dejamos atemperar el aceite y añadimos media cucharada de pimentón
  • Vertemos el refrito en la olla y añadimos las berzas y las patatas
  • Seguimos cociendo hasta que todo esté bien hecho
  • Añadimos de nuevo el chorizo, la morcilla y la panceta
  • Dejamos reposar antes de servir.

Gracias por pasarte por aquí

¡Vuelve pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: