martes, 6 de agosto de 2019

Empanada de Carne

Empanada de Carne
¡Hoy comemos en casa!

"La empanada puede considerarse como la primera conserva alimentaria, pues introducir los alimentos en pan es un buen método para conservarlos.

Otro de los factores que ha contribuido a la internacionalización de las empanadas es la necesidad de transportar los alimentos para salvar la distancia entre el punto en que se elaboran y el que se necesitan, pues la cubierta externa es un excelente envase. Al principio se aprovecharían los panes ya preparados para introducir en ellos diferentes ingredientes, más o menos complejos, y posiblemente de este hecho se derive el nombre (in-panis e impanar). Pero seguramente a alguien en algún lugar del mundo, se le ocurrió hacer una pasta especial para envolver el relleno, y la cocción de este plato dio lugar a la empanada o mejor dicho, a las diferentes empanadas, que difieren en forma, el relleno, la cubierta exterior y el método de hornearlas.

Prácticamente es imposible determinar su punto de origen, y por ello son muchos los pueblos que se atribuyen su creación. Hay documentos que prueban que se hacían en China imperial y otros que aseguran que nacieron en Egipto de los faraones.

En la historia de Grecia y Roma abundan testimonios escritos, pintados y grabados sobre la antigüedad del producto. Los árabes tienen descripciones antiquísimas y en Galicia afirman que fueron los celtas sus creadores. La realidad es que no tiene importancia donde se hicieron antes, sino que se hayan hecho y continúen haciéndose en tantos lugares"

Este texto está recogido del libro “Lo que nos enseñan los sabios gastronómicos” de Ismael Díaz Yubero. Alianza Editorial.

 

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Hoy vamos a preparar una empanada de carne

Receta paso a paso

  • Ingredientes para la Masa
Harina
Vino blanco
Aceite de semillas
Leche
Sal

AQUÍ podemos ver como preparar la masa.


  • Ingredientes para el Relleno
Carne picada de cerdo y ternera
Pimientos cortados en cuadraditos
Cebolleta picada
Ajo
Pimentón dulce
1 huevo
Sal
Aceite de oliva
1 Huevo cocido


Truco: Si queremos que la masa de nuestra empanada tenga un bonito color podemos pintarla con un pincel de cocina, con agua y azafrán sobre la base, antes de poner el relleno.


Preparación
  • Dividimos la masa en dos mitades.
  • Estiramos la parte que será la base.
  • En una sartén ponemos la cebolla picada a sofreír, añadimos los pimientos picados, el ajo, la carne picada,  la sal y al final, cuando está hecho añadimos un poco de pimentón dulce, removemos y colocamos sobre la masa.

relleno empanada
¡Hoy comemos en casa!


  • Ponemos la tapa.
  • Hacemos unos churritos de masa para decorarla y en el centro una rosquilla con agujero para que no se abombe.
  • La untamos de huevo batido.
  • Cocemos a horno a media potencia durante unos treinta minutos.


Empanada
¡Hoy comemos en casa!


¡Mañá será outro día! 




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