¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… comer patatas es beneficioso para el sistema inmunitario, en especial si se comen frías o en ensalada?
.......................
Ahora que llega el buen tiempo apetece preparar platos fresquitos, así que hoy os propongo preparar una Ensaladilla Rusa.
Receta paso a paso
Ingredientes
Patatas
Atún en lata
Atún en lata
Zanahorias
Pimientos morrones
naturales
Pimientos
morrones en lata
Aceitunas verdes rellenas
Aceitunas negras con hueso
Aceitunas negras con hueso
Judías verdes
Guisantes
Perejil
Tomate natural
Sal
Sal
Salsa
Mayonesa de bote (por si la quieres preparar en casa, pongo la receta más abajo)*
Preparación
- En una olla a presión, en el cestito con poca agua, cocemos al vapor las patatas, las zanahorias, los pimientos morrones, las judías y los guisantes.
- Cuando estén cocidos los cortamos en cuadraditos y los ponemos en un bol mezclándolos con trocitos de tomate natural, aceitunas rellenas, perejil y la sal
- Añadimos el atún en lata con su aceite y mezclamos bien con la mayonesa
- Cubrimos con una capa de mayonesa y lo decoramos con pimientos en lata y aceitunas negras con hueso
-
La dejamos enfriar y la guardamos en el congelador para servirla muy fría.
*Para preparar una mayonesa casera necesitamos:
1 huevo
1 taza de aceite
1 taza de aceite
1 chorro de
vinagre
Sal
1 batidora
- En un recipiente hondo ponemos el huevo y vamos batiendo con cuidado y añadiendo poco a poco el aceite sin parar de batir hasta que vaya tomando consistencia, a continuación un chorrito de vinagre y la sal.
|
Gracias por
pasarte por aquí
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: