viernes, 24 de enero de 2020

Arroz a la Española

arroz a la española
¡Hoy Comemos en Casa!

Arroz a la Española

Receta paso a paso

Ingredientes

Arroz blanco o integral 
Cebolla 
Ajo 
Perejil 
Huevos 
Jamón serrano 
Aceite de oliva 
Sal y pimienta 


Preparación 
  • Hacemos un arroz blanco, para ello en una olla vertemos un chorro de aceite de oliva con cebolla picada muy fina y ajo picado y dejamos que se dore
  • Agregamos el arroz y damos unas vueltas
  • Añadimos el agua en una proporción de una taza de arroz por dos de agua, en el caso de que sea arroz blanco. Si es arroz integral: una taza de arroz por 4 de agua,
  • Dejamos cocer durante una media hora, hasta que el arroz quede seco.
  • Reservamos
  • Hacemos una salsa de tomate ver AQUÍ
  • En una sartén ponemos un poco d aceite de oliva y freímos el jamón serrano cortado muy fino y lo colocamos sobre el arroz
  • En el mismo aceite freímos los huevos que servimos acompañando al jamón y sobre ellos ponemos un poco de salsa de tomate
  • Servimos caliente.
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: