Hoy Comemos en Casa!!! |
He aquí algunos aforismos de Grimond de la Reynière:
- La única manera decorosa de rechazar el plato que os ofrece la dueña de la casa es pedirle algo más del plato anterior.
- Si un huésped ofrece a otro una fuente, este último tiene el deber de aceptarla sin vacilaciones; toda competencia ridícula sobre quien de los dos ha de servirse primero hará que la comida se enfríe, con lo cual uno comete un pecado consigo mismo y con todos los demás, por lo que no merecerá la gracia de nadie.
- El hombre cortés no visita a nadie durante las horas de la comida.
- Nada hay que ayude tanto a la digestión como una buena anécdota de la que uno pueda reírse con toda el alma.
Historias de la gastronomía de Harry Schraemli. Editorial Destino
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Las carrilleras
de cerdo o ternera son una carne muy gelatinosa, tierna y sabrosa que podemos preparar de
diversas maneras. Hoy las vamos a preparar en salsa
Carrilleras en Salsa
Receta paso a paso
Ingredientes
Carrilleras
de cerdo o ternera
Cebolla
Ajo
Perejil
Zanahorias
Guisantes
Tomate
Aceite de
oliva
1 Chorro de
Coñac
Pimienta negra
molida
Sal
Preparación
- En una olla ponemos un chorro de aceite, un diente de ajo y la cebolla picada
- Dejamos pochar y añadimos las carrilleras cortadas en cuadrados a fuego fuerte para que se doren
- Agregamos las verduras picadas y un chorro de Coñac
- Dejamos cocer hasta que la carne quede muy tierna
- Pasamos las verduras al vaso de la batidora y las hacemos puré
- Volvemos a poner en la olla, añadiendo un poco de agua en caso de que la salsa esté demasiado espesa
- Sazonamos y cocemos un poco más y para que se mezclen bien los sabores.
Podemos acompañar
con unas patatas fritas en cuadraditos y una ensalada.
¡Hasta
Pronto!
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