viernes, 17 de enero de 2020

Carrilleras en Salsa

carrilleras en salsa
Hoy Comemos en Casa!!!


He aquí algunos aforismos de Grimond de la Reynière:

  • La única manera decorosa de rechazar el plato que os ofrece la dueña de la casa es pedirle algo más del plato anterior.
  • Si un huésped ofrece a otro una fuente, este último tiene el deber de aceptarla sin vacilaciones; toda competencia ridícula sobre quien de los dos ha de servirse primero hará que la comida se enfríe, con lo cual uno comete un pecado consigo mismo y con todos los demás, por lo que no merecerá la gracia de nadie.
  • El hombre cortés no visita a nadie durante las horas de la comida.
  • Nada hay que ayude tanto a la digestión como una buena anécdota de la que uno pueda reírse con toda el alma.

Historias de la gastronomía de Harry Schraemli. Editorial Destino

...........

 
Las carrilleras de cerdo o ternera son una carne muy gelatinosa, tierna y sabrosa que podemos preparar de diversas maneras. Hoy las vamos a preparar en salsa

Carrilleras en Salsa

Receta paso a paso

Ingredientes

Carrilleras de cerdo o ternera
Cebolla 
Ajo 
Perejil 
Zanahorias 
Guisantes 
Tomate 
Aceite de oliva 
1 Chorro de Coñac 
Pimienta negra molida 
Sal

Preparación
  • En una olla ponemos un chorro de aceite, un diente de ajo y la cebolla picada 
  • Dejamos pochar y añadimos las carrilleras cortadas en cuadrados  a fuego fuerte para que se doren
  • Agregamos las verduras picadas y un chorro de Coñac
  • Dejamos cocer hasta que la carne quede muy tierna
  • Pasamos las verduras al vaso de la batidora y las hacemos puré
  • Volvemos a poner en la olla, añadiendo un poco de agua en caso de que la salsa esté demasiado espesa
  • Sazonamos y cocemos un poco más y para que se mezclen bien los sabores.
Carrilleras  ternera
Podemos acompañar con unas patatas fritas en cuadraditos y una ensalada.
¡Hasta Pronto!
firma

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: