¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… el calamar gigante (Architeuthis dux) es el invertebrado más grande del mundo? El más grande conocido quedó varado en una playa de Nueva Zelanda en 1880 y pesaba unas 1,5 toneladas y media más de 18 metros.
Esta especie suele vivir a unos 900 metros de profundidad y también posee el cerebro más grande y desarrollado de todos los invertebrados.
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Este plato
lo podemos preparar con calamares frescos o congelados.
La
guindilla les da un punto de picante muy agradable.
Calamares Picantes
Receta paso a paso
Ingredientes
Calamares
Cebolla
1 Guindilla.
Cayena.
Ajo
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite de
oliva
Tomate triturado
Un arroz
blanco para acompañar
Preparación
- Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo colocamos en una olla con un poco de aceite de oliva y dejamos sofreír
- Añadimos los calamares y un poco más tarde el tomate triturado y una guindilla partida por la mitad
- Por último un chorrito de vino blanco
- Dejamos cocer hasta que estén tiernos
- Servimos calientes sobre un arroz blanco.
Truco: Para
que el arroz blanco quede más blanco y más suelto, añade unas gotas de limón al
agua de cocción
Las proporciones
para cocer el arroz son doble de agua que de arroz.
¡Hoy comemos en casa! |
¡Que aproveche!
¡Hasta pronto!
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