viernes, 10 de enero de 2020

Calamares Picantes


Calamares Picantes
¡Hoy Comemos en Casa!


¿Sabías que… el calamar gigante (Architeuthis dux) es el invertebrado más grande del mundo? El más grande conocido quedó varado en una playa de Nueva Zelanda en 1880 y pesaba unas 1,5 toneladas y media más de 18 metros.

Esta especie suele vivir a unos 900 metros de profundidad y también posee el cerebro más grande y desarrollado de todos los invertebrados. 


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Este plato lo podemos preparar con calamares frescos o congelados.

La guindilla les da un punto de picante muy agradable.


Calamares Picantes

Receta paso a paso


Ingredientes 

Calamares
Cebolla
1 Guindilla. Cayena.
Ajo
Perejil
Vino blanco
Sal
Aceite de oliva
Tomate triturado
Un arroz blanco para acompañar

Preparación
  • Picamos finamente la cebolla y el ajo y lo colocamos en una olla con un poco de aceite de oliva y dejamos sofreír
  • Añadimos los calamares y un poco más tarde el tomate triturado y una guindilla partida por la mitad
  • Por último un chorrito de vino blanco
  • Dejamos cocer hasta que estén tiernos
  • Servimos calientes sobre un arroz blanco.

Truco: Para que el arroz blanco quede más blanco y más suelto, añade unas gotas de limón al agua de cocción
Las proporciones para cocer el arroz son doble de agua que de arroz.

¡Hoy comemos en casa!


¡Que aproveche!
¡Hasta pronto!



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