¡Hoy Comemos en Casa! |
¿Sabías que… la Horchata es una bebida que se obtiene de la chufa, la cual es un tubérculo que debe secarse antes de consumirse y cuyo cultivo data de hace más de 4000 años?
Los egipcios fueron los primeros en plantarlos y, hoy en día, la única producción de chufa de toda España se encuentra en Valencia
.................
Horchata Casera
Ingredientes
250 gr de Chufas
Azúcar al gusto
½ l de Agua fría
Batidora de
Vaso o molinillo
Preparación
- Ponemos las chufas a remojo el día anterior (unas 24 horas).
- Una vez hidratadas vamos moliendo pequeñas cantidades con un poco de azúcar y pasándolas a un recipiente con agua bien fría.
¡Hoy comemos en casa! |
- Las colamos con un filtro de cafetera o un paño limpio.
- Volvemos a triturar con un poco de agua.
- Filtramos y pasamos a una jarra.
- Dejamos reposar en la nevera y consumimos bien fría.
Nota: Si queremos preparar la que llaman los valencianos una Horchata Mixta, mezclaremos horchata granizada con horchata líquida.
¡Hoy comemos en casa! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: