domingo, 19 de julio de 2020

Horchata Casera

Horchata Chufas
¡Hoy Comemos en Casa!

¿Sabías que… la Horchata es una bebida que se obtiene de la chufa, la cual es un tubérculo que debe secarse antes de consumirse y cuyo cultivo data de hace más de 4000 años? 
Los egipcios fueron los primeros en plantarlos y, hoy en día, la única producción de chufa de toda España se encuentra en Valencia
.................

Horchata Casera

Ingredientes
 
250 gr de Chufas 
Azúcar al gusto
½  l de Agua fría 
Batidora de Vaso o molinillo

Preparación
  • Ponemos las chufas a remojo el día anterior (unas 24 horas).
  • Una vez hidratadas vamos moliendo pequeñas cantidades con un poco de azúcar y pasándolas a un recipiente con agua bien fría.

chufa molida
¡Hoy comemos en casa!

  • Las colamos con un filtro de cafetera o un paño limpio.
  • Volvemos a triturar con un poco de agua.
  • Filtramos y pasamos a una jarra.
  • Dejamos reposar en la nevera y consumimos bien fría.

Nota: Si queremos preparar la que llaman los valencianos una Horchata Mixta, mezclaremos horchata granizada con horchata líquida. 


¡Hoy comemos en casa!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: