¡Hoy Comemos en Casa! |
Dicen que "En el norte de España se guisa, en el centro se asa, en el sur se fríe y en Galicia se cuece".
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Hoy, vamos a preparar un guiso de calamares
Receta paso a paso
Ingredientes
Cebolla
Pimientos morrones
Zanahorias
Calamares
Patatas
Aceite de
oliva
Guisantes
Azafrán o
cúrcuma
1 chorro de
vino blanco
Sal
Cayena (opcional)
Preparación
- Picamos las cebollas, los pimientos y las zanahorias y los rehogamos en aceite de oliva
- Agregamos los calamares cortados y añadimos las patatas chascadas (cortadas clavando el cuchillo y después rompiendo) y los guisantes
- Añadimos el azafrán o cúrcuma y el vino
- Vertemos agua que cubra los ingredientes
- Dejamos cocer a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos.
Truco: corta y congela la zanahoria y el pimiento para
conservarlos más tiempo y tenerlos siempre a mano para preparar los guisos.
¡Qué
aproveche!
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