viernes, 31 de julio de 2020

Guiso de Calamares

Guiso Calamares
¡Hoy Comemos en Casa!

Dicen que "En el norte de España se guisa, en el centro se asa, en el sur se fríe y en Galicia se cuece".

..... 


Hoy, vamos a preparar un guiso de calamares

Receta paso a paso

Ingredientes

Cebolla 
Pimientos morrones 
Zanahorias 
Calamares 
Patatas 
Aceite de oliva 
Guisantes 
Azafrán o cúrcuma 
1 chorro de vino blanco 
Sal 
Cayena (opcional)


Preparación
  • Picamos las cebollas, los pimientos y las zanahorias y los rehogamos en aceite de oliva
  • Agregamos los calamares cortados y añadimos las patatas chascadas (cortadas clavando el cuchillo y después rompiendo) y los guisantes
  • Añadimos el azafrán o cúrcuma y el vino
  • Vertemos agua que cubra los ingredientes
  • Dejamos cocer a fuego lento, hasta que los calamares estén tiernos.

Truco: corta y congela la zanahoria y el pimiento para conservarlos más tiempo y tenerlos siempre a mano para preparar los guisos.


¡Qué aproveche!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: