¡Hoy Comemos en Casa! |
Cuando era niña que mi tía Merchy me decía muy a menudo cuando tenía prisa: ¡arreando, Cascadundio!, la verdad es que ese apelativo no me acababa de gustar, no sabía lo que significaba, pero no sonaba nada bien…
Más adelante me enteré de lo que ella decía en realidad era ¡Arreando, que es gerundio! 😄
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Este es un
postre que preparo a menudo, cuando tengo huevos camperos, pues así queda con
más color y también más sabroso. Está muy rico remojado en leche para desayunos
y meriendas.
Bizcochón Casero
Recetas paso a paso
Ingredientes
5 huevos
Ralladura de
limón
125 gr de
azúcar
100 gr de
harina
Una pizca
de sal
Preparación
- Separamos las claras de las yemas.
- Montamos las claras a punto de nieve añadiéndoles una pizca de sal, de este modo tardan un poco más en subir, pero quedan más consistentes.
- Las reservamos en la nevera.
- En un bol ponemos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón y batimos hasta que blanqueen.
- Vamos añadiendo al bol poco a poco la harina tamizada, hasta que quede bien integrada.
- Precalentamos el horno a 150º
- Agregamos las claras poco a poco, con movimientos envolventes para que no se bajen.
- Vertemos la mezcla con cuidado en un recipiente (mejor con agujero en el centro) untado con mantequilla y ponemos en la parte central del horno en posición arriba y abajo a 150º durante 45 minutos.
- Dejamos reposar y desmoldamos.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Truco: montar las claras a punto de nieve es un paso muy importante, pues al no llevar ninguna levadura, tanto las claras como las yemas deben estar bien batidas para que el bizcochón quede esponjoso.
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
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