jueves, 12 de noviembre de 2020

Galletas de Miel

Galletas de Miel
¡Hoy Comemos en Casa!

 

"Las abejas son un elemento esencial en la cadena interactiva de los Ecosistemas. Si desaparecen ellas también lo harán determinadas especies vegetales y animales". 
Albert Einstein

................ 


Me apetecía estrenar este sello de “hecho en casa” que me regalaron para decorar galletas y la verdad es que estas galletas de miel están riquísimas, tienen un aroma estupendo y os animo a prepararlas, con o sin sello.


Galletas de Miel

Receta paso a paso

Ingredientes

125 gr de harina

½ Cucharadita de levadura en polvo

50 gr de azúcar

125 gr de mantequilla

4 cucharadas soperas de miel

Un sello y un pincel (opcional)

2 huevos (uno para la masa y otro para pintar las galletas)


Preparación

  • Mezclamos muy bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que quede como una crema
  • Añadimos la miel y seguimos batiendo, a continuación un huevo y mezclamos todo bien
  • Agregamos la harina tamizada y la levadura
  • Amasamos
  • Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina
  • La dejamos reposar durante una hora en la nevera
  • Pasado este tiempo la estiramos
  • Ponemos un poco de harina en un plato y con un pincel vamos enharinando el sello cada vez que lo estampamos en una galleta
  • Precalentamos el horno a 180 º
  • Con un cortapastas cortamos las galletas y las vamos colocando sobre papel de hornear de modo que queden separadas para que no se peguen
  • Cuando ya las vamos a introducir en el horno las pincelamos con huevo batido
  • Horneamos durante unos 12 minutos
  • Una vez que estén doradas las retiramos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla
  • Ya las podemos consumir y si sobra alguna la podemos guardar en un tarro hermético. 

¡Hasta Pronto!

firma


 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: