“Según la Doctora Karen Alarcón, la costumbre de congelar el pan además de ser práctico para su conservación puede mejorar nuestra alimentación porque al recalentar el pan tras congelarlo se obtiene un alimento con mayor potencial prebiótico, beneficioso para la salud intestinal y la regulación de la glucosa”.
.............
El estofado
es un plato que nos gusta mucho en casa. Siempre preparo más raciones de las
necesarias, lo que sobra lo pongo en unos "táper" para congelar y lo
caliento un día en el que no tenga mucho tiempo para preparar la comida.
Podemos descongelarlo en el microondas o dejarlo en la parte baja de la nevera
el día anterior.
Algunas de
las carnes adecuadas para preparar estofadas son el morcillo o jarrete, aguja,
carrilleras, aleta, rabo y ossobuco.
Carne Estofada
Receta paso a paso
Ingredientes
Carne
Cebollas
Aceite de
oliva
Un chorrito
de coñac
Ajos
Zanahorias
Pimientos morrones
Guisantes
Pimienta
Laurel
Sal
Preparación
- Picamos la cebolla y la carne la cortamos en cuadraditos
- En una olla vertemos un poco de aceite de oliva y ponemos la cebolla y la carne dándole unas vueltas
- Añadimos los demás ingredientes y dejamos cocer a fuego lento tapado para que no se escapen los jugos, si hace falta agregamos un poco de agua
- Cuando la carne esté muy blanda le podemos añadir una cucharadita de harina para que espese un poco.
![]() |
| ¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por estar ahí
¡Hasta la Próxima!


No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: