¡Hoy Comemos en Casa! |
¡Hoy, comí por primera vez conejo de monte!, me lo regaló
Laura y también me proporcionó una receta estupenda para prepararlo. ¡Más no se
puede pedir!
La verdad es que quedó muy rico. Comparto con vosotros la receta.
Recetas paso a paso.
Ingredientes
Conejo
Ajo
Especias (tomillo, albahaca, orégano, cayena…)
Frutos secos (orejones, pasas, ciruelas, dátiles…)
Castañas
Perejil
Coñac
Vino Blanco
Aceite de Oliva
Sal
Preparación
- Despellejamos, quitamos las vísceras (podemos añadirlas al adobo) y lavamos el conejo.
- Dejamos en adobo en la nevera cubierto con film de cocina, desde el día anterior, el conejo con el ajo, la cayena, las hierbas, los frutos secos, un chorro de coñac, un chorrito de aceite de oliva y la sal.
¡Hoy comemos en casa! |
- Al día siguiente, escurrimos el conejo y lo doramos en la sartén.
- Hervimos en un poco de agua unas castañas para quitarles las telillas que las envuelve, también valen castañas de bote, se añaden unas 7.
- Después, pasamos el conejo a una cacerola con el adobo y lo dejamos cocer lentamente con las castañas peladas.
- Si queda seco, le añadimos un chorrito de coñac o vino rebajado con agua.
- Lo podemos acompañar con patatas cocidas o con un arroz blanco.
¡Hoy Comemos en Casa! |
Gracias por estar ahí
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Comentarios: