jueves, 4 de noviembre de 2021

Pijama. Receta paso a paso

Pijama
¡Hoy Comemos en Casa!

Hoy, es el santo de Carlos, mi pareja y como su postre preferido es el flan con nata, para celebrarlo se me ocurrió prepararle un pijama.

El nombre de este postre siempre me llamó la atención, así que buscando en internet encontré la explicación:

"El pijama es un postre elaborado con flan, fruta en almíbar, helado y nata, inspirado en el "Pêche Melba". Fue inventado en 1951 por Paco Parellada, responsable del restaurante 7 Portes, cuando oficiales de la Sexta Flota de Estados Unidos solicitaron un Pêche Melba y Parellada elaboró su interpretación a partir de las instrucciones de los clientes. El nombre Pijama se originó como una deformación de Pêche Melba, por el acento del oficial estadunidense que solicitó este postre".

Texto extraído de Wikipedia.org

..... 


  • Para hacer este postre solamente tenemos que preparar un flan de huevo ver la forma de prepararlo AQUÍ   
  • Lo decoré con melocotones y guindas en almíbar, nata montada y helado, pero también puede llevar barquillos, salsa tofe, plátano, piña en almíbar, helado de bola…

Si queremos preparar una salsa tofe, añadimos al caramelo caliente la misma cantidad de nata líquida y removemos bien, también le podemos agregar una cucharadita de mantequilla en punto pomada para darle brillo y mezclamos bien.


feliz santo. Carlos
¡Hoy comemos en casa!

¡Hasta pronto!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: