jueves, 11 de noviembre de 2021

Rabo de Ternera Guisado

Rabo de Ternera guisado
¡Hoy comemos en casa!

Lo cocido, bien cocido, y lo asado, mal asado.” 

(Refrán popular)

 

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Rabo de Ternera guisado

Recetas paso a paso


Este es un plato típico de la cocina andaluza


Ingredientes

1 Rabo de ternera

Cebolla

Puerro

Zanahoria

Pimiento verde

Un diente de ajo

Harina

Aceite de oliva

Pimienta negra

Sal

Perejil


Preparación

  • Pedimos al carnicero que nos corte el rabo en trozos y revisamos que no queden trozos pequeños de hueso.
  • Lo sazonamos y enharinamos.
  • En una cacerola con un poco de aceite  lo doramos y lo retiramos.
  • En el mismo recipiente a fuego suave rehogamos todas las verduras.
  • Introducimos el rabo de nuevo en la olla y añadimos un chorro de vino tinto y un poco de agua.
  • Cerramos la olla y dejamos cocer.
  • Una vez que la carne este muy blanda la retiramos(tiene que despegarse del hueso)
  • Trituramos las verduras y dejamos reducir la salsa a fuego lento.
  • Volvemos a introducir los trozos de rabo en la salsa y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos diez minutos.
  • Este plato lo podemos preparar el día anterior, pues como todos los guisos mejora al reposar.
  • Lo podemos acompañar con un puré de patata.

Gracias por tu visita

¡Vuelve pronto!

firma


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