¡Hoy comemos en casa! |
“Lo cocido, bien cocido, y lo asado, mal asado.”
(Refrán popular)
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Rabo de Ternera guisado
Recetas paso a paso
Este es un plato típico de la cocina andaluza
Ingredientes
1 Rabo de ternera
Cebolla
Puerro
Zanahoria
Pimiento verde
Un diente de ajo
Harina
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal
Perejil
Preparación
- Pedimos al carnicero que nos corte el rabo en trozos y revisamos que no queden trozos pequeños de hueso.
- Lo sazonamos y enharinamos.
- En una cacerola con un poco de aceite lo doramos y lo retiramos.
- En el mismo recipiente a fuego suave rehogamos todas las verduras.
- Introducimos el rabo de nuevo en la olla y añadimos un chorro de vino tinto y un poco de agua.
- Cerramos la olla y dejamos cocer.
- Una vez que la carne este muy blanda la retiramos(tiene que despegarse del hueso)
- Trituramos las verduras y dejamos reducir la salsa a fuego lento.
- Volvemos a introducir los trozos de rabo en la salsa y dejamos cocer a fuego muy lento durante unos diez minutos.
- Este plato lo podemos preparar el día anterior, pues como todos los guisos mejora al reposar.
- Lo podemos acompañar con un puré de patata.
Gracias por tu visita
¡Vuelve pronto!
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