¡Hoy comemos en casa! |
Los pastelitos dulces o pastelitos criollos se pueden
preparar fritos o al horno. Yo los voy a preparar al horno porque me parece que
así serán más sanos (tengo que tener un poco de cuidado con la dieta) pero también están muy ricos fritos.
Los pastelitos criollos los podemos preparar en dos niveles de dificultad: 1. con todo el proceso hecho a mano (os daré la receta completa) , 2. o bien en muy poco tiempo con todos los ingredientes comprados si tenemos prisa o no nos apetece cocinar; en este caso solamente tendremos que montar los pastelitos y ponerlos en el horno.
Pastelitos dulces al horno
Ingredientes
- Masa de hojaldre casera ver AQUÍ
- Dulce de membrillo podrás encontrar la receta AQUÍ. Si prefieres rellenarlos con dulce de batata, puedes ver la receta a continuación.
RELLENO
El Dulce de Batata, (también se conoce por boniato, patata dulce o camote)
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Dulce de Batata
Receta paso a paso
Ingredientes
½ kg de Batatas
100 gr de azúcar común
4 láminas de gelatina sin sabor
½ cucharada de azúcar vainillado o esencia de vainilla
Aceite de semillas para engrasar el molde
Preparación del dulce de batata
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua que las cubra durante unos diez minutos.
- Lavamos muy bien las batatas y las colocamos en el microondas, tapadas, a potencia alta durante 10 minutos.
- Las dejamos templar y les quitamos la piel con las manos.
- Con un tenedor las chafamos, hasta hacerlas puré.
- Las pasamos a una olla y agregamos la gelatina escurrida, junto con el azúcar y la vainilla.
- Trituramos bien la mezcla con la batidora, hasta que quede una crema fina y sin grumos.
- Ponemos la olla al fuego, sin dejar de remover hasta que espese.
- Untamos un molde con aceite para que se desmolde con facilidad.
- Vertemos el dulce y dejamos enfriar.
- Una vez frio lo colocamos en la nevera, tapado con film de cocina, durante varias horas, (por lo menos 4), o mejor hasta el día siguiente para que esté completamente cuajado.
- Lo desmoldamos y lo servimos de la forma que más nos guste.
- Una vez que tenemos preparada la masa y el relleno, para montar los pastelitos, estiramos la masa que nos quede de medio centímetro y vamos cortándola formando cuadrados de unos 7 X 7 cm, teniendo cuidado de no arrastrar el cuchillo para que la masa pueda subir.
- Cortamos el dulce de membrillo o de batata en cuadraditos pequeños.
- Después colocamos sobre la mano un cuadrado de masa y en el centro un cuadradito de dulce, humedecemos un poco los bordes de la masa y colocamos otro cuadrado sobre el primero, pero formando un ángulo de 90º sobre la primera (puedes verlo en la segunda fotografía) y apretando para que quede el relleno sin aire y les damos forma con los dedos.
¡Hoy comemos en casa! |
- Precalentamos el horno a 190ºC
- Los vamos colocando sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear, los pincelamos con huevo batido y los dejamos unos veinte minutos, hasta que estén dorados.
- Los retiramos del horno y los podemos espolvorear con azúcar en polvo (también se conoce como azúcar impalpable, azúcar nevado o azúcar glas)
Si los queremos preparar fritos, los freiremos con abundante aceite caliente y una vez hechos por un lado, les daremos la vuelta, después los colocaremos sobre papel absorbente.
¡Espero que os gusten!
¡Hasta pronto!
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