¡Hoy Comemos en Casa! |
La fabada
es un plato típico Asturiano. En Asturias a las habas las llaman “fabes” y es
importante que sean de calidad y apropiadas para preparar este plato.
Fabada
Receta paso a paso
Ingredientes
½ kg de Habas
1Chorizo
1Chorizo
1Morcilla
Tocino
Cebolla
1 diente de
Ajo
Azafrán
Perejil
Aceite de
oliva
Sal
Preparación
- Ponemos las habas a remojo desde la noche anterior
- Picamos cebolla y la ponemos en una olla rápida con un chorrito de aceite de oliva hasta que blanquee y agregamos el diente de ajo cortado
- Añadimos las habas con la morcilla, el chorizo y la panceta el azafrán y la sal
- Vertemos agua hasta cubrir los ingredientes que acabamos de poner y un poquito más, pues se reduce un poco
- Dejamos cocer hasta que las habas estén blandas
- Troceamos el “compango”: chorizo, morcilla y panceta y lo ponemos sobre las habas.
- Lo servimos caliente.
Truco: no debes remover nunca la fabada con una cuchara mientras estas cocinándola, pues las “fabes” podrían romperse. La manera de remover es agitar la cazuela por las asas.
¡Hasta pronto!
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