martes, 31 de marzo de 2020

Fabada

Fabada Asturiana
¡Hoy Comemos en Casa!

La fabada es un plato típico Asturiano. En Asturias a las habas las llaman “fabes” y es importante que sean de calidad y apropiadas para preparar este plato.  

Fabada

Receta paso a paso

Ingredientes

½ kg de Habas
1Chorizo
1Morcilla
Tocino
Cebolla
1 diente de Ajo
Azafrán
Perejil
Aceite de oliva
Sal

Preparación
  • Ponemos las habas a remojo desde la noche anterior
  • Picamos cebolla y la ponemos en una olla rápida con un chorrito de aceite de oliva hasta que blanquee y agregamos el diente de ajo cortado
  • Añadimos las habas con la morcilla, el chorizo y la panceta el azafrán y la sal
  • Vertemos agua hasta cubrir los ingredientes que acabamos de poner y un poquito más, pues se reduce un poco
  • Dejamos cocer hasta que las habas estén blandas
  • Troceamos el “compango”: chorizo, morcilla y panceta y lo ponemos sobre las habas.
  • Lo servimos caliente.

Truco: no debes remover nunca la fabada con una cuchara mientras estas cocinándola, pues las “fabes” podrían romperse. La manera de remover es agitar la cazuela por las asas.

¡Hasta pronto! 




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