¡Hoy Comemos en Casa! |
“Azúcar y canela hacen la vida buena”
(Refrán popular)
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Estas galletas me recuerdan a mi niñez, en aquella época las había en casa muy a menudo; entonces eran mucho más grandes de las que hacen hoy en día, aunque el sabor es el mismo.
A mí me encantaban por eso me animé a realizarlas y compartir con vosotros la receta. Espero que os gusten.
Galletas tipo "Napolitanas"
Receta paso a paso
Ingredientes
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
100 gr de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de canela en polvo
125 gr de harina
½ cucharadita de levadura en polvo
Para espolvorear las galletas
Azúcar y canela en polvo mezcladas en un colador.
Preparación
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa
- Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre
- Agregamos la harina tamizada junto con la canela y la levadura
- Las vamos incorporando poco a poco
- Amasamos hasta conseguir una masa uniforme
- Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina
- La dejamos reposar en la nevera durante una media hora
- Cortamos dos trozos de papel de hornear y ponemos la masa entre los dos papeles
- Con ayuda de un rodillo de cocina vamos estirando la masa hasta que quede muy fina, pero manejable
- Precalentamos el horno a 180º C
- Cortamos las galletas y las vamos colocando en el papel de hornear sobre la bandeja de horno
- Ponemos a hornear a 180º durante unos 12 minutos, hasta que se doren
- Las retiramos del horno y sin dejar que se enfríen las espolvoreamos con canela y azúcar
- Las dejamos enfriar y ya las podemos consumir o guardar en un tarro hermético.
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