miércoles, 22 de diciembre de 2021

Galletas tipo "Napolitanas"

 

Galletas "Napolitanas" caseras
¡Hoy Comemos en Casa!

“Azúcar y canela hacen la vida buena” 
(Refrán popular)

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Estas galletas me recuerdan a mi niñez, en aquella época las había en casa muy a menudo; entonces eran mucho más grandes de las que hacen hoy en día, aunque el sabor es el mismo. 

A mí me encantaban por eso me animé a realizarlas y compartir con vosotros la receta. Espero que os gusten.


Galletas tipo "Napolitanas"

Receta paso a paso

Ingredientes

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente

100 gr de azúcar

1 huevo

2 cucharaditas de canela en polvo

125 gr de harina

½  cucharadita de levadura en polvo

Para espolvorear las galletas

Azúcar y canela en polvo mezcladas en un colador.


Preparación

  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una pasta cremosa
  • Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que se integre
  • Agregamos la harina tamizada junto con la canela y la levadura
  • Las vamos incorporando poco a poco
  • Amasamos hasta conseguir una masa uniforme
  • Formamos una bola con la masa y la envolvemos en film de cocina
  • La dejamos reposar en la nevera durante una media hora
  • Cortamos dos trozos de papel de hornear y ponemos la masa entre los dos papeles
  • Con ayuda de un rodillo de cocina vamos estirando la masa hasta que quede muy fina, pero manejable
  • Precalentamos el horno a 180º C
  • Cortamos las galletas y las vamos colocando en el papel de hornear sobre la bandeja de horno
  • Ponemos a hornear a 180º durante unos 12 minutos, hasta que se doren
  • Las retiramos del horno y sin dejar que se enfríen las espolvoreamos con canela y azúcar
  • Las dejamos enfriar y ya las podemos consumir o guardar en un tarro hermético.

¡Hoy Comemos en Casa!

firma


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