jueves, 9 de diciembre de 2021

Tallarines Frescos con Salsa de Mejillones

Tallarines Frescos con Mejillones
¡Hoy Comemos en Casa!

“Dios ha hecho los alimentos y el diablo, la sal y las salsas”.

 James Joyce

..........

Recetas paso a paso


Hoy, vamos a preparar una Pasta Fresca al Huevo de Tallarines con una Salsa de Mejillones.


Para calcular las raciones de pasta, ten en cuenta si se trata de pasta seca o fresca. Para la primera se calculan entre 80 y 100 gr. Por persona.
La pasta fresca requiere unas raciones más grandes entre 100 y 150 gr.

Ingredientes para la pasta fresca al huevo 

250 gr de harina

2 huevos

Preparación de la Pasta fresca de Tallarines al huevo

  • Hacemos una masa con la harina y el huevo, si queda un poco dura le añadimos un poquito de agua y la trabajamos bien
  • Dejamos reposar la masa envuelta en film de cocina por lo menos 20 minutos antes de estirarla.

  • Cuando tenemos una masa que se moldea bien y no se pega a las manos la vamos pasando por la máquina, primero en la plancha lisa comenzando por el cilindro número 1 y pasándola de nuevo en las siguientes numeraciones para hacerla cada vez más fina hasta el número 5.

máquina para hacer masa fresca
¡Hoy comemos en casa!

  • Una vez que tenemos el grosor que nos gusta la pasamos por la cortadora, para darle la forma de tallarines.

Pasta fresca Tallarines
¡Hoy comemos en casa!

  • Cuando tenemos toda la masa cortada, la dejamos secar colgada durante una media hora.
  • Ponemos agua abundante en una olla con un poco de sal y la dejamos hervir.
  • Agregamos los tallarines poco a poco para que no se peguen y los dejamos cocer unos 3 minutos.
  • Una vez cocidos, colamos los tallarines y los mezclamos con la salsa de mejillones.
  • Servimos al momento.

Para la Salsa de mejillones

Ingredientes

Vino blanco

Mejillones frescos

Aceite de oliva virgen

1 cebolla

1 diente de ajo

Perejil

Albahaca

Cayena molida

Tomate triturado natural

Leche

1 cucharada de harina

Sal


Preparación de la salsa

  • Limpiamos los mejillones y los ponemos en una olla con un chorro de vino blanco.
  • Tapamos la olla y los dejamos cocer hasta que se abran.
  • Retiramos las conchas y colamos el líquido que soltaron y lo reservamos.
  • Sofreímos una cebolla con el ajo bien picados.
  • Batimos el sofrito junto con el tomate triturados, añadimos una cucharada de harina, previamente disuelta en el líquido de los mejillones.
  • Pasamos de nuevo a la sartén y cocemos a fuego lento, habiendo añadido albahaca, perejil, cayena, sal y una cucharada de aceite de oliva.
  • Agregamos un chorrito de leche y los mejillones.

También podemos hacer pasta de colores 
Si queremos hacer pasta roja agregamos una cucharada de puré de tomate por cada huevo que usemos en la masa, mezclando bien hasta incorporarlo.

Para conseguir una pasta de espinacas las cocemos en agua con sal, las escurrimos y las trituramos, después las agregamos del mismo modo que el puré de tomate.

 

¡Arrivederci!

firma



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Comentarios: