¡Hoy Comemos en Casa! |
Tenía una bolsa de pasta filo congelada desde hace unos días, así que la dejé ayer por la tarde en la parte de abajo de la nevera para que se descongelase y hoy por la mañana preparé unos triángulos o pañuelos de pasta filo.
Receta paso a paso
Para este postre necesitamos los siguientes Ingredientes
Pasta filo
Cabello de ángel
Canela
Mantequilla (mejor clarificada)
Pincel de cocina
Tijeras de cocina
Preparación
- Hay que tener preparado el relleno y que esté frio y escurrido, Porque la pasta filo se reseca enseguida.
- Extendemos las láminas de pasta filo que vayamos a rellenar en ese momento y las demás las dejamos en el mismo envase o tapadas con film de cocina.
- Extendemos 2 láminas y las cortamos en tres tiras (mejor con tijera de cocina).
- Cogemos 1 tira y pincelamos con la mantequilla, sobre ella colocamos otra tira y así quedarán pegadas.
- Cuando tenemos las dos tiras, en la esquina izquierda de arriba colocamos un poco de relleno, en este caso cabello de ángel, después vamos plegando la tira en zigzag como vemos en el vídeo.
- El último pliegue lo pegamos con un poco de mantequilla y cerramos para que nos quede un triángulo.
¡Hoy comemos en casa! |
- Precalentamos el horno a 200º.
- Vamos colocando los triángulos sobre una bandeja en la que habremos colocado papel de hornear.
¡Hoy comemos en casa! |
- Una vez que los tenemos todos introducimos la bandeja en el horno y dejamos cocer en posición de arriba y abajo durante unos quince minutos.
- Una vez que estén dorados retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar.
- Retiramos con mucho cuidado de que no se rompa la masa pues es muy delicada.
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